Quattro Sagre per Tre Colli a Brisighella (RA)
A novembre tornano le tradizionali quattro sagre dedicate ai prodotti della collina. Per quattro domeniche, a partire dal 9 novembre, il borgo medioevale ospita uno degli gli appuntamenti più golosi dell’autunno (4 sagre per 3 colli) con la mostra-mercato allestita lungo le vie del paese dai produttori CO.PA.F. con prodotti tipici autunnali.
9 Novembre - SAGRA DEL PORCELLO
La festa ricorda l’antico rito contadino dell’uccisione e della successiva lavorazione della carne di maiale da parte di abili norcini. Questo appuntamento offre ai cultori della cucina la possibilità di assaggiare, presso i ristoranti e la sagra, specialità locali: ciccioli, coppa di testa, rosei prosciutti, salsicce e salami.
16 Novembre - SAGRA DELLA PERA VOLPINA E DEL FORMAGGIO STAGIONATO
Le pere volpine, piccole, tonde e dure, sono un frutto tipico della Valle del Lamone. Vengono consumate bollite, cotte in acqua ovino, oppure al forno. La sagra contribuisce alla loro scoperta offrendo la possibilità di riassaporarle presso i ristoranti locali e la sagra.
23 Novembre - SAGRA DEL TARTUFO
Il tartufo, pregiato tubero, il prodotto più ricercato della collina faentina, durante la sagra viene abbinato ai piatti tipici della nostra tradizione preparati da abili chef presso i ristoranti locali. In vendita il “bianco autunnale” che emana un profumo particolarmente intenso e il tartufo “nero”.
30 Novembre - 55^ SAGRA DELL’ULIVO E DELL’OLIO
La coltivazione dell’ulivo in terra brisighellese risale a tempi antichissimi: già in epoca romana l’ulivo era conosciuto, apprezzato e valorizzato. La sagra celebra e promuove il ricercato olio extravergine, il “Brisighello”, olio al quale è stata assegnata la denominazione d’origine protetta D.O.P. e il raffinato “Nobil Drupa”. Durante la festa l’olio può essere acquistato presso lo stand di Terra di Brisighella.
Nelle domeniche delle sagre inoltre:
- Presso la Galleria d’arte comunale l’Associazione “C’era una volta il ricamo” espone gli elaborati del concorso di ricami per beneficenza fino al 30 novembre.
- Nella Chiesa del Suffragio, mostra “Lustri, colori, originalità nelle ceramiche di Tomba e Vassura”, delle ceramiste Pia Tomba e Camilla Vassura.
- Nelle quattro domeniche delle sagre la Rocca sarà aperta dalle ore 10,00, in orario continuato, fino alle ore 17,00.
- Visite guidate gratuite al Museo Geologico all’aperto ex Cava del Monticino ( Per info e prenotazioni: davide.fabbri8@gmail.com<mailto:davide.fabbri8@gmail.com> cell. 347/8811339
Contatti
Brisighella, Emilia Romagna
dal 09-11-2014 al 30-11-2014
Visualizza sulla mappa

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente
necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve
il tuo permesso.
Per poter visualizzare l'oggetto occorre accettare i cookie di tipo Marketing. Clicca sul link seguente e cambia il tuo consenso sui cookie. Cambia il consenso
Per poter visualizzare l'oggetto occorre accettare i cookie di tipo Marketing. Clicca sul link seguente e cambia il tuo consenso sui cookie. Cambia il consenso

Agriturismo

Campeggio

Parcheggio

Camper service

Area sosta camper
Trova le aree sosta in prossimità dell'evento.
Aree sosta trovate nelle vicinanze: